Заказываете новую кухню? Начните с плана...

By in
964

Если вы стоите на пороге заказа новой кухни, а в голове сплошные вопросы: “Сколько места для хранения вам нужно? Как систему хранения на кухне сделать максимально эффективной? Где и как разместить все, что необходимо? А нужна ли новая кухня, может имеющаяся просто требует реорганизации?”, то данная информация будет вам полезна.

Конечно, для максимально эффективного планирования индивидуальной организации хранения в новой или имеющейся кухни лучше обратиться к профессиональному организатору, но если вы хотите все продумать самостоятельно, то стоит ознакомиться с общими правилами, применимыми на любой кухне.

  1. Функциональность вашей кухни. Функциональность шкафа или ящика зависит от его близости к другим приборам и его размеров. Реôåâðàëü 2010.inddшите , какой техникой вы собираетесь пользоваться на кухне. В основном приготовление пищи связано с плитой, раковиной и холодильником. Как правило, треугольное расположение трех этих зон первой необходимости считается идеальным.
    После того как вы решите, где будут установлены основные элементы  необходимо точно просчитать, сколько полезного пространства осталось для размещения кухонных шкафов. 

Каждая хозяйка использует кухню по- своему, и лучший способ определиться с функциональностью пространства – это стать в основные рабочие зоны и записать, какие приборы или продукты здесь будут нужны на расстоянии вытянутой руки.

ergonomics_550_399.jpgПодумайте, что и как вы будете хранить на вашей кухне. Подберите корзинки  и функциональные вставки, для удобства использования каждого ящика или полки. Продумайте также место для мусорного ведра и хранения губок.

В то же время, имейте в виду, что вы можете смешивать и сочетать кухонные предметы в шкафах и ящиках. Например выдвижные “бутылочницы” возле варочной поверхности могут хранить масла, соль, уксус, а также небольшие контейнеры с часто используемыми крупами.

2. Полки или Ящики?
images
Не смотря на то, что полки часто стоят дешевле, чем выдвижные механизмы, запланируйте в свою новую кухню приобретение несколько глубоких и широких и несколько узких не глубоких ящиков. В то же время не отказывайтесь совсем от полочных шкафов, например, хранение и использование чая и кофе многим удобнее на полке, а сковородок и кастрюль в глубоком ящике. Если ваша новая кухня будет состоять из “верха и низа”, то отдайте предпочтение полкам “верх” и ящикам “низ”.

3) увеличение пространства для хранения

Хотя дизайнеры в своих проектах часто рисуют красивые кухни состоящие только из шкафов “низ” под столешницей + пеналы со встроенной техникой, для малогабаритных кухонь лучше максимально полезно использовать каждый сантиметр полезного пространства используя навесные шкафы или открытыеfridge-pantry-36 полки.

Используйте щели между холодильником и стеной для установки выдвижной узкой полки на колесах, пространство над холодильником используйте для хранения редко используемой техники.

 

 

Если пространство совсем не велико, используйте для организации хране%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b8ния стены. На сегодняшний день рынок кухонной фурнитуры предлагает множество подставок и крючков для размещения кухонной утвари на рейлинге.

 

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
2 Comments
  1. Здравствуйте, Юлиана!

    Хочу написать пару слов по вашему сайту: 1) я писала примерно месяц назад комментарий к одному из ваших постов на сайте, он так и не появился. Возможно у вас есть где-то галочка, что комментарии проходят модерацию, но вы их не видите. Может быть и другие ваши подписчики пишут. 2) Хотела посмотреть интервью с вами, но по ссылке видео не рабочее. Если у вас есть ваша запись, может быть выложить его на Ютуб и дать ссылку на него. Так начнете и свой канал развивать, если у вас его ещё нет. 3) остальное все очень понравилось

    Удачи вам! И до встречи на вашем курсе! 🙂

  2. Доброго времени суток!
    Очень полезная статья, спасибо!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *