"Труп в гостиной"

By in , ,
448

” Девушка зашла в комнату и окаменела от ужаса… На полу в гостиной лежал труп. Вокруг валялись разбросанные вещи … Что здесь произошло? Как она сюда попала? “

Я, конечно, не писатель, но обожаю загадочные детективные сериалы. Появление мертвого тела, как правило, бросает в ступор и главный герой начинает расследование с целью раскрыть преступление.

Но чего, это я затронула такую тему..

Ответ кроется в определении. Поскольку слово “труп” обозначает как умершего человека, так и всечто больше не является жизнеспособным и полезным . Несмотря на то, что вещь быть в рабочем состоянии, если вы ею не пользуетесь, она “мертва” по отношению к вам . Иногда такие вещи отправляют в кладовку, гараж, лоджию, но и также часто они складируются в общественных местах, в таких как кухня, спальня, ванная комната, или гостиная.

Обратимся к лексике детективного жанра и составим несколько вопросов, которые вы можете задать, чтобы определиться , а затем избавиться от трупов в вашем пространстве.

Кем/чем является жертва?

Первым шагом на пути расследования будет опознание (идентификация) личности. Вроде бы очевидно, но, к сожалению, (из моего опыта) люди не всегда могут определить на вид что перед ним лежит, к чему относится и откуда оно появилось. Шансы использовать что-то, цель использования которого мы не можем установить, равны нулю. Если вы не знаете, что это, спросите у членов семьи и / или посмотрите в интернете. Если идентификация успешно не завершена) – выбросите!

Кто оставил ее здесь?

Ответ на этот вопрос может оказаться полезным, поскольку происхождение объекта часто может говорить нам о причинах хаоса в нашем пространстве. Например, при разборе бардака на журнальном столе вы обнаружили: игрушку из кафе быстрого питания, четыре нерабочие батарейки, старый журнал радиотехники, нерабочее зарядное устройство. Возможно папе нравится сам процесс ремонта и он любит давать вещам вторую жизнь, а в старом журнале как раз весь процесс и описан… Поговорите с ним о причинах нахождения этих вещей в этом пространстве. Возможно для хранения небольшого количества таких вещей потребуется специальный ящик, в котором будет храниться все необходимое на случай вдохновения .

Время смерти?

Другими словами, еще «теплый» или уже «холодный»? Если вещь старая, еще не означает, что она утратила свою ценность. Слои пыли, срок годности, устаревшая технология, пережиток прошлого – все эти улики указывают на то, что смерть наступила давно и вещь должна быть быстро похоронена.

Каков мотив?

Это самый важный вопрос! Крайне важно понять , почему вещь, которую мы не используем, хранится в  нашем пространстве .

  • Боимся избавившись от вещи и забыть о важных и памятных событиях.
  • Сожалеем о потраченных деньгах и оправдываем расходы сохраняя эту вещь.
  • У нас есть смутное представление о том, что это может когда-нибудь понадобится.
  • Эта вещь из прошлого образа жизни, к которой уже не вернуться.
  • Близкий человек подарил эту ненужную вещь и мы не избавляемся от нее из-за того, что этот человек может обидеться на нас за это.

Это общие объяснения, но ни одно из них не оправдывает хранение бесполезных не нравящихся нам объектов,  занимающих ценное пространство. Когда мы выясняем причину  того, что нас сдерживает, мы открываем дверь на встречу эмоциям, страхам или беспокойствам в благих целях

* * * * *

В криминальных детективах обычно не бывает счастливого финала, заканчиваются они разгадкой главной тайны, а их персонажи, основываясь на пережитое, делают важные для себя жизненные выводы!

One Comment
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *