Ошибки при организации вещей

By in , ,
493

Совсем недавно одна из подписчиц задала отличный и очень интересный вопрос: “А можно ли ошибиться и сделать что-то неправильно (или вообще не сделать), во время организации своего гнездышка?” Давайте сегодня обсудим эту тему!

 Совершить ошибки можно, если:

  1. Начинать процесс с похода за покупками организационных средств (коробочками, крючками, дополнительными полочками и др.) Любой процесс необходимо начинать с планирования, поиска подходящего организационного решения в интернете, журналах или придумать и нарисовать самому, после провести ревизию тех вещей, которые собираетесь организовать и уже после, промерив соответствующее пространство и просчитав сколько и чего вам будет необходимо, отправляться на поиски нужных средств. А может даже сможете обойтись подручными средствами.
  2. Пытаться организовать весь свой дом в один день. Как пишут во многих тематических источниках «Вы накапливали беспорядок не один день, поэтому на наведение порядка потребуется потратить более долгое время» Подумайте, сколько по времени вы можете заниматься одним и тем же делом без сильной усталости. Разделите свое жилье на зоны и распланируйте в своем календаре даты и время, в которое будете заниматься наведением порядка в том или ином месте.
  3. Увлекаться искусством складывания вещей. (Если вы, конечно, не перфекционист и не увлекаетесь оригами) В круговороте жизни вещей в нашем пространстве, от хранения на полке до обратного их возвращения после носки, стирки, глажки и складывания бывают застои, и не всегда усталая хозяйка может с удовольствием уделять время скручиванию в несколько раз каждой вещи. Продумайте как максимально комфортно вам будет возвращать вещи на место и брать их для дальнейшего использования. Нравится сворачивать – сворачивайте, не нравится – просто поставьте разделители в ящик и не кладите, например, трусики с носками в одну ячейку. 
  4. Хранить предметы разных назначений вместе. В профессиональной организации существует термин — категоризация. Вот он как раз и раскрывает суть принципа организованного пространства, когда вещи одной категории находятся вместе и не смешиваются благодаря разделению с предметами другого назначения.
  5. Ну и конечно, главной ошибкой, которая может перечеркнуть любые ваши старания и идеальную организацию, это не возвращение вещей после использования на свои законные места. Продумайте заранее где вы используете ту или иную вещь, место, в котором вам будет не только удобно ее взять, но и обратно положить, и обязательно расскажите и покажите своей семье, где должны храниться те или иные вещи. А лучше сделайте подписи.

Удачной организации и порядка вашему дому!

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
One Comment
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *