Покупки в Икеа менее чем за 30 минут.

By in ,
406

Если Вы не любитель ходить по бесконечному лабиринту из мебели со сложными непроизносимыми названиями), то идея посещение сине-желтого магазина может вызывать у вас искомину и останавливать перед необходимыми покупками (и это я еще молчу про чувства мужей, в предвкушении провести долгожданный выходной в этом магазине).

Действительно, проводить четыре – пять часов в демонстрационных залах и складских помещениях очень утомительно, поэтому мы оставляем еще несколько сотен рублей в уютном кафе и двигаемся дальше к кассам прихватывая порой абсолютно ненужные для нас вещи.

Тем не менее я очень люблю Икеа и в моем доме много мебели именно из этого магазина. Моя работа тоже тесно связана с этим магазином и после того, как я много-много-много раз посетила Икеа я освоила искусство как получить от магазина все необходимое за короткий промежуток времени.

Главный секрет – игнорировать первую часть магазина с дизайном интерьеров. Если Вы посещаете магазин в первый раз, то, конечно, стоит зайти с главного входа. Но если это не первое его посещение, то вот мои советы:

  • Составьте план. Если вы не хотите долго блуждать по просторам магазина, то перед реальным походом совершите онлайн посещение сайта. Этот шаг поможет вам составить список покупок и распечатать его. Все, что вы собираетесь купить может храниться либо на складе, либо во второй части магазина (я называю ее “рынок”). Понимание того, где храниться необходимый товар сэкономит время на его поиски. Не забудьте также проверить необходимый имеющийся запас на складе, чтобы не потратить время в пустую.
  • Не ходите в магазин в выходные дни. Конечно, это очевидно, но считаю необходимым также об этом сказать. В субботу и в воскресение вас будут ждать большие очереди у касс и затруднено движение в лабиринтах, из за прогуливающихся по магазину семейных пар.
  • Не ищите компанию для сопровождения. В одиночку вы справитесь гораздо быстрее следуя списку покупок, в компании же есть риск задержаться для обсуждения того или иного товара, встретившегося на пути.
  • Плотно пообедайте дома. Даже если необходимо приобрести только пару товаров, вам возможно потребуется пройти не одну сотню метров до завершения покупки и на пустой желудок вы поддадитесь соблазну съесть порцию шведских фрикаделек и выпить бесплатный кофе, тем самым задержавшись в магазине минимум на лишние 40 минут.
  • Войдите через выход. Это может показаться противоестесственным, но никто вам не может это запретить. Если все ваши товары из списка находятся на складе, то все что необходимо сделать это пройти по пронумерованным необходимым рядам и местам собирая в тележку плоские упаковки с мебелью. Если же необходимые товары хранятся на “рынке”, то через выход в него также просто попасть.
  • Дисконт отдел. Прямо возле касс находиться отдел, в котором распродаются товары побывавшие в экспозициях и после возврата. Если вас не смущают несколько сколов или вмятин, то нужную вам вещь можно приобрести со существенной скидкой. Но в этом отделе также существует опасность набрать ненужных вещей, только потому что на них  невиданные скидки.
  • Оставайтесь сосредоточенным на своем списке. Не отвлекайтесь на заваленные ящики с распродажами и на пирамиды ароматных свечей. Оставайтесь сильным и получите от Икеи то, зачем пришли!

 

 

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *