Махровый круговорот
Вне зависимости от возраста, пола и образа деятельности у каждого человека есть свое полотенце. В большинстве случаев, в доме оно далеко не одно, а по несколько штук на каждого члена семьи. Давайте сегодня поговорим о том, как стирать, складывать и хранить наши махровые полотенца, так как на каждой их этих стадий у тех или иных людей бывают вопросы, сложности и проблемы, требующие решений.
СТИРКА.

  1. Есть одно правило, которое усвоила я и многие другие хозяйки. Махровые полотенца стираются только отдельно от других вещей. Почему? Дело в том, что махра от стирки с синтетикой будет совсем не махровой)))
  2. Банные и ручные полотенца обычно не являются уж сильно грязными, именно поэтому важно для стирки не перебарщивать с количеством стирального средства. Самым лучшим вариантом для подобной стирки является установка дополнительного полоскания с четвертью стакана обычного уксуса. Махра после этого более мягкая. Хотите проверить? Сложите свои полотенца обычным способом в стопку, возьмите линейку и замерьте их высоту. После раздельной стирки и полосканием с уксусом проделайте те же самые манипуляции. Уверена, что вы, как и я, заметите разницу.
  3. После стирки и полоскания перед вывешиванием на сушку важно встряхнуть полотенца для их распрямления.
СКЛАДЫВАНИЕ.
Существует множество способов складывать полотенца. Кто-то любит крутить роллы, кто-то использует специальные дощечки и планшетки, кто-то для идеальной ровности стопки использует в качестве шаблона глянцевые журналы. Все эти способы имеют место быть, все зависит от места, где вы храните полотенца, ваших личных эстетических предпочтений и времени, которое вы готовы потратить на махровое оригами.
Самое главное, старайтесь складывать и убирать полотенца в место хранения относительно сразу после того, как они высохнут, чтобы не создавать бардак в зоне сушки и всегда иметь чистый запас.
ХРАНЕНИЕ. Вопрос хранения ручных и банных полотенец разветвляется на вопросы «где хранить используемые?» и «где хранить чистый запас».
На первый вопрос есть однозначный ответ — там, где вы их используете, т.е. возле раковины и возле места, где вы купаетесь. Это может быть полотенце-сушитель, крючки, рейлинг.
На второй вопрос однозначного ответа дать невозможно, так как все зависит от имеющейся площади, расположения, наличия вытяжки, привычек и собственных убеждений. Организовать хранение чистых полотенец можно и в ванной, используя небольшой стеллаж или навесные полки, и в комоде, стоящем в коридоре не далеко от ванной комнаты, и в гардеробном шкафу на отдельной полке, главное, чтобы вам удобно было их брать, для замены грязных, и количество запаса не равнялось стратегическому прицелу на возможный дефицит.
Хорошего дня и порядка вашему дому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart