Во время бесплатной консультации клиенты часто задают мне один и тот же вопрос: «Что мне необходимо сделать к вашему приезду для организации эффективной совместной работы?» Часто повторяющийся запрос натолкнул на мысль о статье на тему: «Что нужно сделать и что не нужно делать до первого приезда профессионального организатора в ваш дом.» Итак…

Что нужно сделать:

Побеседовать со своей семьей на тему: в каких зонах вашего жилья возникают сложности с поиском вещей, вещи теряются, возникает бардак и т.д., а так же места и личные пространства члена семьи, организация которых устраивает и не требует реорганизации.

Хорошенько выспаться накануне перед процессом организации. Разбор ваших вещей может оказаться эмоционально тяжелым. Во время работы вам нужно будет принимать много решений, и эффективнее всего этот процесс проходит если вы хорошо отдохнули.

Подготовить рабочую одежду. Во время работы по организации ваших вещей мы будем перемещать предметы со своих мест, возможно, поднимая пыль. Я предлагаю вам надеть что — то удобное, чтобы не бояться испачкаться. Этот пункт особенно важен если рабочий процесс запланирован в гараже, на чердаке, в  подвале или кладовке.

Плотно позавтракайте или пообедайте. Вне зависимости от времени начала работы убедитесь, что вы не голодны. Чувство голода отвлекает от процесса организации.

Обведите дату организации в ежедневнике и не планируйте на это время никаких дел (звонки, доставка, прием гостей). Ликвидируйте все возможные отвлекающие моменты для организации эффективной работы в оптимальные сроки.

Организуйте во время работы деятельность детейЕсли организационный процесс запланирован не в детском пространстве, то работа будет проходить эффективнее, если ваши дети будут находиться в школе, детском саду или под наблюдением няни или другого члена семьи. Если дети взрослые, то попросите их не беспокоить вас во время организационной работы.

Организуйте пребывание собак в другой комнате или во дворе. Я не боюсь собак и у меня нет на них аллергии, но как-то получается так, что во время организационного процесса собака находиться посередине рабочего пространства, что затрудняет перемещение вещей и отвлекает внимание.

Что не нужно делать:

Предварительно мыть и чистить. Я работала в различных условиях и видела всякое. Произвести уборку нужно после организации, а не до нее.

Предварительно что-либо организовывать. Вы пригласили профессионального организатора для получения экспертной помощи и вам совсем не нужно делать какие-либо предварительные организации. Отсутствие предварительной организации помогает мне в определении проблемных зон и выявлению причин их образования. Если все разбросанные вещи скрыть в шкафу, будет сложно оценить, что и где должно быть организовано.

Извиняться за бардак. Я приезжаю для того, чтобы помочь вам организовать свои вещи, никакие извинения или оправдания мне не нужны. В жизни бывают разные ситуации, не поддающиеся вашему контролю, которые приводят к общей или частичной дезорганизации.

НервничатьЯ не предвзятый и опытный профессиональный организатор. Я знаю много методов и процессов организации. Я люблю придумывать организационные решения и помогать другим. Я не буду кричать на вас, я прихожу в ваш дом, чтобы помочь вам научиться контролировать вещи в своем пространстве.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart