Не смотря на то, что многие уже знакомы с новой профессией «Организатор пространства», по-прежнему есть недопонимание специализации и путаницы с другими профессиями.
Давайте разбираться!

Организатор пространства не Дизайнер.
Particulier_Stephanie_1_uitleg.jpg
Хоть мы и иногда работаем вместе над большими проектами, направленность профессиональной деятельности у нас разная.
Приведу пример: При проектировании кухни с дизайнером и конструктором мебели в салоне кухни вам профессионально подберут кухонные модули с полками и ящиками под ВАШИ РАЗМЕРЫ пространства и скомпануют их с КРАСИВЫМИ и подходящими под цветовую гамму стен фасадами. Скорее всего у вас не спросят какую именно кухонную утварь вы будете в ней хранить, будут исходить из определенных стандартов.
В случаях совместной работы с организатором пространства вы будете изначально идти от удобства хранения и бытового использования лично ваших вещей. Организатор разберет с вами ваши вещи, поможет определиться с действительно необходимым и даст рекомендации по внутренней наполняемости кухни (кстати о многих действительно стоящих, удобных и экономящих пространство продуктах конструкторы в салонах и не упоминают, так как в их прайсах этих наименований нет). А вот уже с планом и рекомендациями от организатора вам прямиком к конструктору и дизайнеру мебели для того чтобы ваша кухня была не только всегда в порядке, но и красивой!!!
В работе дизайнера как и организатора пространства есть и сходства. И тут я думаю, вы со мной согласитесь, что в той и той профессии важно получить образование и постоянно следить за развитием индустрии, не зная основ профессиональной деятельности, методов, особенностей работа с людьми, профессиональной продукции, новинок и многого другого хорошей репутации (а она ой как важна) не заработаешь.
Организатор пространства не помощница по хозяйству.
left_bg_bottom_connect
Я, как и многие работающие женщины, пользуюсь услугами помощницы. Основная ее работа — это регулярное поддержание чистоты в доверенном ей пространстве. Хорошая помощница знает какой инвентарь и какие чистящие средства эффективнее, как очистить обивку дивана от трудновыводимых пятен и др. Ее работа регулярно-периодическая в отличие от работы организатора пространства. Основная цель организатора не просто навести порядок, а научить организовать логичное и удобное (именно для вас) хранение вещей, а также дать рекомендации по дальнейшему поддержанию порядка. В большинстве случаев это единоразовый проект, состоящий от одного до нескольких дней.
Если помощницу повторно и регулярно приглашают в одно пространство — то это показатель хорошего качества ее работы, если организатора повторно и регулярно приглашают в одно пространство — то это показатель плохого качества работы.
И еще одно отличие, помощницу мы выбираем чаще всего по рекомендациям и по первому-второму ее визиту судим о качестве работы. Организатора пространства, конечно вам могут порекомендовать, но зачастую люди не делятся такой информацией, так как предпочитают сохранять ее в секрете (в 40% случаях моей работы даже мужья клиенток не знают о нашей совместной работе).
Поэтому старайтесь выбирать профессионала, закончившего обучающий курс и имеющего подтверждающий сертификат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart